Втб банк екатеринбург продают коллекторам кредиты

Втб банк екатеринбург продают коллекторам кредиты

С 2014 выплачивал задолженность по кредиту в данный банк, исправно внося каждый месяц определенную сумму. по судебному решению должен был банку 532 000 руб. К декабрю 2017 года оставалось выплатить по исп.производству около 180 тысяч.

В декабре 2017 г. придя в банк, с целью внесения очередного ежемесячного платежа, слышу фразу от сотрудника, что мой долг продан коллекторам, счет закрыт, и больше они не будут принимать от меня платеж. Ни банк, ни коллекторы не уведомили клиента о продаже. Судя по собравшейся на счету сумме долг продан уже где-то в сентябре. Получается узнал я продаже долга вообще случайно. Еле добились от банка названия коллекторского агентства, чтобы хотя бы самим с ними связаться.

Путем долгих стараний наконец-то коллекторы соизволили нам ответить, по итогу получается, что долг продан в том же декабре 2017г., НО(. ) коллекторы опять с меня требуют 532000руб, утверждая, что банк продал именно эту сумму! При том, что ни пени, ни штрафы не начислены! Это как так? Получается, я выплатил в банк втб более 300 т.руб., а банк снова продает начальную сумму в 532т.р.!

Что за мошенничество со стороны банка? Наживаются на продаже практически выплаченного долга? На вопрос — где уведомление? Почему никто должника не уведомляет? — коллекторы ответили, что уведомить должен банк! Никакого уведомления от банка до сих пор нет! Писал обращение с целью узнать сумму проданного долга, чтобы сверить с требуемой коллекторами суммой, получил категорический ОТКАЗ от банка. Запросил справку об отсутствии обязательств перед банком, снова ОТКАЗ. Запросил копию кредитного договора(собственного!), опять ОТКАЗ. Банк никоим образом не идет навстречу клиентам, не отвечает на обращения, не предоставляет никакие документы. На вопрос коллекторам откуда они взяли снова полную сумму, большую часть которой я выплатил банку, мне ответили, что именно БАНК продал им такую сумму.

Вопрос к банку — присвоение чужих денег? Где 318 000 руб, которые банк принимал с 2014 года? Почему банк продает не оставшуюся сумму, а продает полную сумму? По горячей линии на вопросы ответа не дождаться, сидят сотрудницы, которые ничего не знают, не отвечают на вопросы, а упорно предлагают подъехать в офис.

Приезжаю в офис — сидят такие же, ничего не знающие сотрудницы, говорят, чтобы звонили на горячую линию. Так с кем разбираться? В офисе в Химках вечная очередь, работают две сотрудницы для физ.лиц, сколько раз не приезжай, минимум 40 минут, а то и час просто просиживаешь в очереди, чтобы тебя отправили звонить на горячую линию.

Кроме того, счет, на который сотрудники без зазрения совести принимали платеж, арестован, сотрудница банка попросила привезти решение суда, после чего я бы смог забрать накопившуюся сумму, обещала позвонить, так как очередь была более 10 человек, на след.день, но прошла неделя — никто так и не позвонил.

Более того, принеся решение суда, на меня смотрели глазами полными непонимания, снова не зная, как быть. Забрать свои же деньги со своего счета не могу уже месяц. Буду отправлять жалобы во все инстанции, также собираюсь подать в суд ради дальнейшего разбирательства именно с банком, так как банк на контакт со мной не идет, документы отказывается предоставить, да и продажа полной суммы (+без уведомления должника (коллекторы утверждают, что именно банк должен уведомить!)) при выплаченной им половине непонятна. Не советую связываться с данным банком, если вам дороги ваши нервы и денежные средства.

Коментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *