Куда жаловаться на секретаря судебного заседания

Куда жаловаться на секретаря судебного заседания

Ребят, помогите советом, пожалуйста.

4 мая моей маме принесли судебное письмо на мое имя, я сама заграницей, у нее генеральная доверенность от меня на ведение всех дел.

В письме была информация о том, что на меня подали в суд, суд провел заочное заседание, о котором мы ни сном, ни духом, и признал меня виновной, обязав выплатить истцу сумму 55 тысяч рублей.
В письме было указано, что если я не согласна с решением суда-имею право выразить несогласие в течение 14 дней с момента получения.

Оперативно был подключен к делу адвокат, 8 мая письмо с несогласием о решении суда было выслано в наш судебный участок. Письмо ценное, с описью вложения и уведомлением о вручении.

Лишь 21 мая, на беременной черепахе видимо, это письмо довезли до нужного почтового отделения (в пределах одного же города).

И мы стали ждать вручения.

Но представитель суда на почту явно не спешил.

Наш адвокат, напугав нас судебными приставами, велел моей маме срочно ехать в сам суд и разбираться, почему они не получают письма, адресованные в адрес судебного участка.
А так как приемные часы у суда типа «десятого вторника месяца с 11.30 до 11.55», попасть на прием к их секретарю удалось не сразу.

Итак, дело было 1 июня. Мама сказала, что приемная секретаря-это комната 2 на 2 метра, полностью от пола до потолка заваленная бумагами-письмами-почтовыми извещениями, в общем-полнейший бардак.

Секретарь, молоденькая девушка, заявила, что она, дескать, на почту ходить не обязана, что она тут сидит и ждет почтальона, что почтальон сам должен приносить все письма для всех судебных участков.

Мама моя с работой почты знакома плохо, звонит мне в панике и говорит, какие плохие почтальоны работают, письма не доставляют, и что теперь из-за почтальонов у нас будут проблемы.

Я не настолько наивна, звоню из другой страны (!) на ту почту, разговариваю с очень вежливой начальницей ПО, которая говорит, что секретарь нам явно врет, потому что суд обслуживается на тех же условиях, что и все другие адреса, подведомственные этому ПО, что им так же выписываются извещения, как и простым смертным, а секретарь должен ходить в ПО и получать письма пару раз в неделю.
Письмо мое начальница нашла очень быстро, сообщила нам номер извещения по письму, сказала, что в адрес суда выписывалось 2 извещения, 21 и 27 мая. Однако за письмом никто не приходил.

Маме передала информацию, она ее донесла до секретарши. Секретарша, явно уличенная во вранье, спорить не стала, и спустя полчаса поисков по коробкам НАШЛА наше извещение. Сказала, что «сегодня после работы обязательно зайду в ПО».

Мама зарегистрировала у секретарши наше несогласие с решением суда (предоставив копию того несогласия, что мы направили в суд почтой), но та зарегистрировала его с датой 1 июня (то есть срок 14 дней уже истек).

Мама взяла у секретарши номер телефона и сказала, что будет контролировать процесс получения письма, так как нам проблемы с судом не нужны, мы миссию выполнили в срок.

Целую неделю у секретаря «не было времени» (так и говорила) дойти до почты и получить наше письмо. Сегодня мама позвонила им в очередной раз, и услышала очередную байку о том, что секретарша таки сходила в ПО, но нашего письма ТАМ НЕТ, что его уже отправили назад за истечением срока хранения И я понимаю, что никуда она не ходила, а просто снова врет.

Мне настолько надоел этот цирк, я просто не могу описать словами.

Письмо на почте ЕСТЬ! Это видно и по отслеживанию, и сама начальница ПО по моей просьбе его находила, чтобы сообщить нам номер извещения. Письмо пришло на почту 21 мая, значит ранее 21 июня его никто назад не вернул и не вернет! Я лишний раз проверила трек-номер письма-оно НА ПОЧТЕ.

На следующей неделе я лечу в Россию, чтобы разбираться с этой проблемой. Я удивлена, что секретариат суда работает таким образом, будто бы специально задерживает это письмо как может, лишь бы оно поскорее вернулось как невостребованное.

ВОПРОС: куда жаловаться на эту работницу, измотавшую нервы всей моей семье? Кто над ними начальник, кому писать претензии, чтобы они не погрязли так же в горах бумаг в комнатке секретаря?
Чем нам грозит тот факт, что в течение 14 дней мы не выразили несогласия с решением суда, хотя и ответ отправили в максимально сжатые сроки, просто у секретаря «нет времени» получить его?

Коментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *